河北交通职业技术学院教师在NRC-4标段调研学习

阅读次数: 1755
发表日期: 2017/8/10

?

河北交通职业技术学院教师NRC-4标段调研学习

?

2017年7月25日,南绕城高速公路筹建处带领由河北交通职业技术学院教师组成的观摩团队,赴NRC-4标段跨南水北调工区主桥施工现场开展调研、参观学习。

?

观摩活动中,项目经理杜永生对工程项目总体概况进行了详细介绍。在现场安全人员的组织下,观摩团分别参观了主桥77#、78#施工现场,杜永生经理分别结合现场工程的技术性难题,质量控制问题、关键工艺等内容,给教师们做了详细介绍和现场精心指导,并对大家感兴趣的问题逐一做了解答。

?

据介绍,南水北调大桥为石家庄市南绕城高速公路4标段工程跨南水北调总干渠之主线桥梁,全长260米,桥面为左右分离双幅设计,总宽28.5米,左右间隔0.5米;桥梁上部结构为波形钢腹板预应力混凝土变截面连续箱梁,下部结构桥墩采用矩形实体墩,桩基础,主墩位于南水北调总干渠外侧挡水埝以外;桥梁总块段126块,主跨节段组成为0~14号块,边跨节段组成为0~17号块。

?

观摩团表示,现场观摩学习能够获得与工程一线技术人员的直接交流,更深入地促进了交通专业技能学习,加强了道路桥梁工程课堂教学与实践的相互融合,提高了教师的工作实践适应能力,对后续教学具有重要的指引作用。观摩团对提供此次现场调研学习表示感谢,并希望今后能够获得更多类似的学习机会。

?

?