我项目开展2018下半年“平安工地”考核评价 暨安全生产大排查大整治活动

阅读次数: 410
发表日期: 2018/12/27


我项目开展2018下半年“平安工地”考核评价

暨安全生产大排查大整治活动



2018年12月19日至22日, 筹建处联合总监办对项目全线开展2018年下半年“平安工地”考核评价暨安全生产大排查大整治活动。

考核组通过现场检查内业资料、实地进行外业查看,对各参建单位工作开展情况进行了全面检查按照《公路水运工程“平安工地”考核评价标准》逐一打分,过程中,同时检查了开展安全生产大排查大整治活动情况考核组对各参建单位“平安工地”创建排查整治情况给予了肯定,同时也指出了存在的问题,对发现的隐患问题列出了整改清单,提出了具体工作要求。各相关单位表示将认真逐一落实整改,并按时限统一反馈整改情况

? ? 考核组在检查中强调,重点加强深基坑、脚手架、高处坠落、作业触电、起重设备倒塌等重大事故隐患的排查与整改治理,切实按照“全覆盖、零容忍、严考核、重实效”的工作要求,做到横向到边、纵向到底,消除重大事故隐患,杜绝安全事故发生。

考核组要求各参建单位深入组织开展安全生产大检查和隐患排查整治活动,严格按照《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》要求,建立健全“一个台账、三个清单”,认真做好安全生产风险因素辨识管控和生产安全事故隐患排查治理等工作,确保南绕城高速公路项目安全生产形势持续稳定。


?