筹建处组织开展党员志愿服务活动(二)

阅读次数: 127
发表日期: 2019/7/7

筹建处组织开展党员志愿服务活动(


2019年7月6日上午,筹建处组织党员干部职工赴卓达科苑社区参加党员志愿服务活动。活动主题为“城市文明大行动党员干部做先锋——垃圾分类”宣传活动。活动中,大家热心讲解,窗口张贴,分发宣传资料,普及垃圾分类知识,并率先垂范、先知先行,为城市文明、推进垃圾分类工作创建卫生城做出了自己一份贡献。

普及垃圾分类知识:生活垃圾分类实行“有害垃圾、可回收物、湿垃圾、干垃圾”四分类标准,分类的直接目的,是减少垃圾!换言之,从原本要送去焚烧、填埋的干垃圾中,分拣出来可以再利用的部分。湿垃圾,是瓜果菜皮等要单独分类垃圾,养成一产生就单独收集的好习惯,这些湿垃圾会变成滋养城市绿化的有机肥。可回收物,书报、废纸、饮料瓶,以及如今铺天盖地的快递纸箱这些可以重新加工回收的物品,并没有被称为”垃圾“,但它会不会沦为垃圾,全在你抬手之间决定干垃圾日常生活所产生的垃圾中,去掉了湿垃圾和可回收物,剩下的基本就是干垃圾目前这些垃圾会送去焚烧或填埋。有害垃圾可能还会产生不适合燃烧或填埋的垃圾,它们通常有毒或易燃易爆,例如电池、药品、杀虫剂、油漆桶等,有害垃圾千万要分清,放进红色垃圾桶交由专业企业处置


?